Мирра эфирное масло, 10 мл
Увеличить


Мирра эфирное масло, 10 мл

Цена: 470 руб

Задайте вопрос по этому товару

Название: Мирра
Тип растения/Используемая часть: Кустарник/ Побеги,ветви
Латинское название: Commiphora myrrha
Семейство: Бурзеровые
Фаза запаха: Третья
Планета: Солнце
Метод экстракции: Дистилляция
Описание: Жидкость коричневого цвета.
Аромат: Дымный, смолистый, немного мускусный.

Общие сведения: Мирра - Мирра (греч. myrrha), ароматическая смола, получаемая подсечкой коры тропических деревьев рода коммифора семейства бурзеровых (южная часть Аравийского п-ова, Северо-Вост. Африка). Существует много разновидностей широко известного источника смолы и масла, кустарника рода Commiphora, достигающего трех метров в высоту. Родина растения - Северная Африка, Азия, Сомали. Масло поступает преимущественно с Ближнего и Среднего Востока. Из надрезов на коре начинает сочиться беловато-желтая смола, застывающая наплывами и приобретающая красно-коричневый цвет. Из смолы путем дистилляции получают эфирное масло. Кусочки смолы собирали также с бороды коз, с удовольствием объедавших листву кустарника.

История и мифы: В древности масло имело большую популярность и применялось очень широко. Египтяне использовали тлеющую мирру в качестве ароматического благовония во время полуденного ритуала поклонения Солнцу. Они смешивали мирру с медом и кориандром и готовили мазь для лечения герпеса. Разнообразным было и медицинское применение смолы и масла. Мирра ценилась и как высококачественное мумифицирующее средство, и как косметическое средство, в частности она входила в состав масок для лица. В Книге Эсфири рассказывается об очищении мирровым маслом девиц перед их появлением перед царем Артаксерксом. Там же упоминается о том, что потомки Исмаила везли в Египет смолу, баль-зам и мирру. Идя в бой, греческие солдаты брали с собой пузырек с мирровым маслом, об антисептических и противовоспалительных свойствах которого были прекрасно осведомлены. В дар младенцу Иисусу волхвы преподнесли мирру (смирну) (Евангелие от Матфея, 2:11). Распятому на кресте Спасителю уже давали мирру, только смешанную с вином (Евангелие от Марка, 15:23).

Химические компоненты: Коричный и куминовый альдегиды; мирровая кислота; кадинен (сесквитерпен); дипентен, лимонен, пинен, хеераболен (терпены); эвгенол (фенол).

Действие: Антимикробное, антисептическое, дезинфицирующее; бальзамическое; дезодорирующее; ветрогонное; повышает функциональную активность желудка; заживляющее; стимулирует функцию матки и нормализует менструации; мочегонное; общестимулирующее; отхаркивающее; потогонное; противовоспалительное; противогрибковое; стягивающее; тонизирующее.

Меры предосторожности: Стимулирует менструацию, поэтому не следует применять во время беременности.

Воздействие на сознание: Мирровое масло оказывает бодрящее действие при упадке сил, апатии. Избавляет от бессонницы, депрессии, снимает стресс, нервное напряжение. Утверждается также, что оно помогает погасить чрезмерное возбуждение.

Воздействие на тело: Отличается сушащим действием, поэтому выводит избыточную мокроту из легких. Как считают хорошо помогает при легочных заболеваниях, бронхите, фарингите, насморке, катаре, ангине и кашле. Способствует снятию воспаления гланд, противодействует вирусной инфекции, обычно сопутствующей ангине. Мирровое масло - прекрасное средство при любых заболеваниях полости рта и десен, признано едва ли не лучшим лекарством от язв, пиореи, гингивита и пастозности десен. Удаляет неприятный запах изо рта при нарушении процессов брожения в желудке. Тонизирует желудок, повышает аппетит, лечит диарею, метеоризм, понижает кислотность. Помогает при геморрое. По мнению многих, мирровое масло позволяет решать проблемы гинекологического характера, в том числе связанные со скудными менструациями, белями, молочницей и спайками. Стимулирует рост белых кровяных телец и тем самым укрепляет иммунную систему. Прямое про-тивомикробное действие способствует скорейшему выздоровлению.
Укрепляет волосы, препятствует их выпадению

Воздействие на кожу: Мощное защитное средство, препятствующее дегенерации тканей, в частности при гангрене. Охлаждающее действие облегчает состояние страдающих от нарывов, язв, разного рода кожных проявлений, в особенности от пролежней, способствует заживлению мокнущих ран, обветренной кожи. Подсушива ет влажную кожу. Эффективное средство от мокнущей экземы и эпидермофитии стопы. Способствует рассасыванию рубцов. Предотвращаяет преждевременное старение кожи, придает здоровый вид.

Сочетаемость: Гвоздичное дерево, лаванда, ладан, пачули, сандаловое дерево.
Сладкая мирра или опопанакс обладает целительными свойствами, известными еще с библейских времен. Ее используют для лечения трофических язв, аллергических дерматитов, выпадения волос. Обладает болеутоляющим действием.

Эфирное масло мирры используется в стоматологии при парадонтозе, стоматитах и кровоточивости десен. Способствует восстановлению кожных покровов при плохо заживающих ранах, свищах, язвах. Устраняет различного рода воспаления кожи, в том числе нервного, аллергического и пищевого происхождения.

Придает зрелой коже свежий вид и бархатистый оттенок, рассасывает небольшие шрамы. Положительно воздействует на ломкие волосы, укрепляет фолликулы, препятствует выпадению волос. Запах мирра устраняет нервозность, раздраженное состояние, бессонницу. Прекрасный аромат для размышлений, медитации.


Этого товара сейчас нет в наличии.





Вас, возможно, заинтересуют следующие товары


КОРЗИНА

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

АВТОРИЗАЦИЯ