Иланг-иланг масло эфирное, 10 мл
Увеличить


Иланг-иланг масло эфирное, 10 мл

Цена: 250 руб

Задайте вопрос по этому товару

Название: Эфирное масло иланг-иланг
Тип растения/Используемая часть: Дерево/Цветы
Латинское название: Cananga odorata
Семейство: Анноновые
Фаза запаха: Вторая-третья
Планета: Венера
Метод экстракции: Дистилляция
Аромат: Цветочный, сладкий, крепкий, экзотический.

Общие сведения: Иланг-иланг - некрупное тропическое дерево, цветет розовыми, лиловыми и желтыми цветами. Считается, что масло высокого качества получается из желтых цветов. Эфирное масло иланг-иланг первой перегонки является самым лучшим, и хотя продукт последующего выхода обладает теми же свойствами, аромат его не столь изысканный. Это масло еще называют «кананга». Дерево частично окультурено, имеет хрупкую древесину и распространено на островах южных тропических морей, в частности на Сейшелах, Маврикии, Таити, а также на Филиппинах, откуда поступает лучшее масло.

История и мифы: Название этого «цветка цветков» произошло от малайского «ilang-ilang», что означает «висячие цветки». Дерево называют также короной Востока или душистым деревом. Женщины южных тропических стран используют смесь масел иланг и кокосового для ухода за волосами. Некогда масло иланг-иланга входило в состав европейских средств для волос, известных как макассаровое масло (отсюда английское название салфеток на подголовниках кресел — «антимакассары»). В Индонезии существует обычай устилать ложе новобрачных лепестками иланг-иланга, чтобы усилить половое влечение. До 1900 года индонезийцы владели монополией на поставку «жасмина бедняков», то есть лепестков иланг-иланга. Сегодня масло иланг-иланг широко применяется в производстве высококлассных духов.

Химические компоненты: Бензойная кислота; кадинен (сесквитерпен); бензилацетат (сложный эфир); гераниол, линалоол, фарнесол (спирты); пинен (терпен); сафрол, эвгенол (фенолы).

Действие: Антисептическое, гипотензивное; стимулирует половую активность (афродизиак); антидепрессант, успокоительное.

Меры предосторожности: Чрезмерное применение иланг-иланг иногда вызывает головную боль и тошноту. Возможно раздражение чувствительной кожи, поэтому масло не следует применять при воспаленной коже и дерматите.

Воздействие на сознание: иланг-иланг регулирует уровень адреналина, расслабляюще действует на нервную систему. Масло очень глубоко расслабляет, устраняя беспокойство и напряжение, гнев и страх. Эффективно при депрессивных состояниях, утомлении, беспокойстве, бессоннице. Оказывая регулирующее влияние на сердечную мышцу, уменьшает число сердечных сокращений и дыхательных движений. Благотворно влияет на сердечные недомогания, вызванные стрессами.

 

Воздействие на тело: Известна способность масла иланг-иланг регулировать уровень гормонов, что делает его неоценимым средством решения проблем, связанных с репродуктивной функцией. Оказывает тонизирующее действие на матку. Облегчает состояние женщин после перенесенного кесарева сечения, помогает им обрести покой и ощущение единения с ребенком. Считается, что масло илданг-иланг помогает сохранить упругость груди. Замечено, что качества антидепрессанта и афродизиака помогают восстанавливать функции сексуального характера, в частности повышать потенцию у мужчин и женщин. Масло применяется при учащенном дыхании (гиперпноэ) и учащенном сердцебиении (тахикардия). Седативные качества масла иланг-иланг способствуют снижению кровяного давления. В целом масло иланг-иланг действует успокаивающе на нервную систему, хотя при продолжительном использовании возможен обратный эффект. Антисептическая природа масла проявляется в противодействии кишечным инфекциям.


Воздействие на кожу: масло иланг-иланг универсальное, контролирует баланс подкожного жира, а потому благотворно воздействует как на жирную, так и на сухую кожу. Тонизирует и стимулирует кожу головы, способствует росту волос.

Сочетаемость: Апельсин, бергамот, грейпфрут, жасмин, лаванда, лимон, липпия лимонная, мелисса лекарственная, нероли, пачули, роза, розовое дерево, сандаловое дерево, цитронелла.


Основные свойства:
  • стимулирует нервную систему - антидепрессант
  • снимает чувство страха и беспокойства, улучшает сон
  • афродизиак - оказывает стимулирующее эротическое действие
  • антисептик бактерицидного действия
  • спазмолитическое, тонизирующее
  • снижает артериальное давление
  • уменьшает частоту пульса и дыхания
  • эффективно при смешанном типе кожи

Показания к применению:
  • депрессия
  • астеноневротические состояния
  • артериальная гипертония
  • бессонница, раздражительность
  • стрессы
  • чувство страха, беспокойство
  • синдром навязчивых состояний
  • артериальная гипертония
  • ишемическая болезнь сердца
  • смешанный тип кожи
  • импотенция у мужчин, фригидность у женщин
  • сухая, чувствительная, раздраженная кожа
  • вегетативно-сосудистая дистония по гипертоническому типу
Способы применения:

Аромалампа: 2 капли на 5 кв. метров площади помещения
Аромаванна: 4-7 капель на эмульгатор
Массаж: 5-7 капель на 15 мл массажного масла
Обогащение кремов, масок, тоников, гелей: 5 капель на 5 г основы
Аромамедальон: 2-3 капли


На складе:






Вас, возможно, заинтересуют следующие товары


КОРЗИНА

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

АВТОРИЗАЦИЯ